Navigation

Jedes Jahr organisiert der Landkreis Görlitz eine Sternradfahrt. Der ADFC Görlitz unterstützt die Vorbereitung, Durchführung und Nachbereitung. Wir bringen uns bei der Planung der Routen ein, radeln im Vorfeld kritische Streckenabschnitte ab und bieten am Tag der Sternradfahrt eine geführte Tour zum Zielort an. Am Zielort betreiben wir einen Infostand für den ADFC. Vom Landkreis erstellte GPS-Tracks bereiten wir nutzerfreundlich auf und stellen sie im Internet zur Ansicht und zum Herunterladen bereit.

01__rundkurs_rothenburg
02__schleife_bad-muskau_rothenburg
03__weisswasser_rietschen_rothenburg
04__doebern_bad-muskau_rothenburg
05__wegliniec_einsiedel_rothenburg
06__zgorzelec_goerlitz_rothenburg
06a_adfc-tour_goerlitz_biehain_rothenburg
07__zittau_goerlitz_rothenburg
07a_hradek_zittau_goerlitz_rothenburg
08__seifhennersdorf_goerlitz_rothenburg
09__reichenbach_niesky_rothenburg
10__loebau_niesky_rothenburg
10a_cunewalde_loebau_rothenburg
10b_oppach_loebau_rothenburg
11__bautzen_niesky_rothenburg
12__boxberg_rietschen_rothenburg

Weitere Infos und den Download der GPS-Tracks gibt es hier.

Herzlich willkommen - Serdecznie witamy

Am Dienstag, dem 14.8. um 18 Uhr startet am Brunnen Berliner Straße unsere siebente Feierabendtour. Aufgrund der großen Nachfrage wird Tourenleiter Ralf Hänel voraussichtlich noch drei "Bonus-Touren" organisieren. Weitere Infos links unter Termine!

Am Samstag, 18.8. um 10 Uhr, startet vor dem Theater an der Blumenuhr eine 70-km-Tour zum "Tag der Oberlausitz" nach Lauban/Luban. Mehr links unter Termine!

Seit dem 1.Mai läuft wieder die große Gemeinschaftsaktion von ADFC und AOK unter dem Motto "Mit dem Rad zur Arbeit".  Unter www.mit-dem-rad-zur-arbeit.de kann man sich registrieren und später seine Teilnahme abrechnen. Oder man nutzt das gedruckte Anmeldeformular. Eine Woche nach Beginn radeln bundesweit schon über hunderttausend Online-Teilnehmer mit. Auch in diesem Jahr erwarten euch wieder attraktive Gewinnchancen!  Aber im Vordergrund steht natürlich der Gewinn an Bewegung.

Ca. 40 ADFC-Mitglieder gehören zu unserer Ortsgruppe Görlitz.
Sieben von ihnen engagieren sich besonders als sogenannte "Aktive" u.a. für
     -menschenfreundlichere Orte
     -weniger Verkehrsbelastung
     -verbesserte Radwegesituation
     -gemeinsame Radtouren
und heißen alle diejenigen willkommen, die so wie wir gerne Rad fahren:-)

Unsere geführten Radtouren für 2018 als Tabelle oder als Heftchen im PDF-Format.

Kontaktmöglichkeiten:

per Post an ADFC-Ortsgruppe Görlitz Postfach 300113 in 02826 Görlitz

Außerdem betreiben wir im Sommer in Görlitz jeweils am 1.Samstag im Monat einen kostenlosen ADFC-Fahrradparkplatz mit Infostand auf der Naschallee (Elisabethstraße) sowie in der kalten Jahreszeit immer am 1.Mittwoch im Monat ab 18 Uhr im "Gebratenen Storch" (links neben dem Eingang zum Görlitzer Tierpark) den "Radlerstammtisch".
Wir freuen uns, mit Ihnen/Euch dort in's Gespräch zu kommen;-)

Betreiber dieser Webseite ist die Gruppe Görlitz des Allgemeinen Deutschen Fahrrad Clubs (ADFC) Sachsen e.V.. Verantwortlich im Sinne des Presserechts für diesen Webauftritt ist Peter Schellin. Kontakt zur Ortsgruppe Görlitz nehmen Sie bitte über diese Ansprechpartner oder folgende Adresse auf:

ADFC Görlitz
PF 300113
02806 Görlitz

Der ADFC Sachsen ist ein im Vereinsregister eingetragener Verein. Die Steuernummer lautet 202/140/17238 . Zu finden ist er auf dem Bischofsweg 38 in 01099 Dresden, direkt am Alaunpark. Tefefonisch sind wir dort unter +49 (351) 501 39 17, per Fax unter +49 (351) 501 39 16 erreichbar. Die Öffnungszeiten der Geschäftstelle erfahren Sie hier, wo Sie auch Kontakt per E-Mail aufnehmen können.

Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.